Риторический вопрос

Константин Линович
"Я не помню, как мы встали,                как мы вышли из комнаты...                Только помню, что идти нам                до теплой звезды..."
                Борис Гребенщиков
                "Волки и вороны"


Как победить круговорот
проблем и бед, что, словно тени,
идут за мной из года в год
от листопада до капели?

По коридору как пройти
грядущих дней, событий, судеб?
И, что имеешь, как спасти?
Ведь больше, может быть, не будет...

Не будет шанса повернуть
на света и любви дорогу.
Прошедший день нельзя вернуть -
суров закон земной у Бога.

Одни вопросы в голове
и часто нет на них ответа.
Идешь в сомненьях по судьбе
и веришь в добрые приметы.

Дойду ли, вырулим иль как?
То вновь шоссе, то бездорожье...
Все быть могло совсем не так,
но и на это - воля Божья...

01.11.2010.