Плакала...

Светлана Лович
Ах, как плакала березонька,
Стоя молча у пруда,
Что расплетены  все косоньки,
И уже не молода.

Дуб развесистый у леса там
Так и простоял в тиши.
Иль была я не красивая,
Или так сложилась жизнь?

Жизнь промчалась незаметною
Темно-серой полосой.
Дубом была не замечена,
Ясень сам не подошел.

Зима косы припорошила
Нежной снежной пеленой.
Видно быть всегда мне брошенной,
Недолюбленной тобой.

А весной расправит крылышки,
И сережки зазвенят,
Снова будет ждать  любимого
В гости, хоть сто дней подряд.