Ветер осенний

Азалия Белка
Ветер осенний
Закружит листву,
Как бы играя
С ней на лету.

То он качает её,
Как родную,
То прогоняет,
Совсем как чужую...

Увы!Для листвы
Уже всё решено.
Куда ветер дунет,
Ей всё равно.


Она покорилась
Силе могучей,
Не видит листва
Для себя жизни лучшей...

Но я не судья ей,
А наблюдатель.
Хочу ,чтоб надёжен
Был её провожатый...