Дружба

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Оттого ль,что страшна радиация,
Так трепещет осина листами?
Рвёт одежду отнюдь не акация,
А колючки развешанной стали.

Словно сотни безликих охранников,
Не пускают, предостерегая:
-"Дома ждут тебя свежие "драники",
Поверни ты от этого гая.

Позабудь эти сказки о сталкерах,
Артефактов там нет и в помине.
Это байки безудержных "талкеров",
Что без устали лгут и поныне.

Нет мутантов, а все аномалии -
Это вымыслы, домыслы, сплетни.
Сталкер - смелый, но люди НОРМАЛЬНЫЕ
Не стремятся за верною смертью."

Наша жизнь - это сплошь радиация:
В нас она и она же снаружи,
Но по силам ли нам с ней тягаться, а?
Может, просто мы с нею подружимся...