Ты скажи мне ветка

Татьяна Гринберг
Опадают листья золотой порой
Жаль,поре унылой мне не дать отбой.
И деревьев ветки мне глядят в окно.
Что же мне на этом свете суждено?

Ты скажи мне ветка,ветка сентября,
Сколько же на свете натерпелась я?
Вы скажите, птицы,с неба высоты,
Что же сделать нужно,чтоб сбылись мечты?

И ответит осень тихо мне дождем,
Тучами и небом,теплым сентябрем:
"Есть желаний много,всех не перечесть,
Только по немногу ты цени,что есть.