Я был, и всё-таки я не был...

Альберт Туссейн
Я не живу, и всё-таки живу…
О.Мандельштам

Я не дышу, и всё-таки дышу…
Не плачу я, и всё-таки рыдаю.
Чту истину и вешаю лапшу.
Влюбляюсь вновь и всё-таки кидаю.

Как я вознёсся, как я низко пал
свободою и гордостью униженной.
Я выиграл, и всё-таки пропал.
И зреют розы в нежной неге выжженной.