Попытка поумничать

Владимир Соколов-Бунтов
Бряцать оружием опасно!
Так, что ж ? Бряцать иль не бряцать?
Но кто же станет отрицать, -
Давить на жалость - труд напрасный,
И со щекою всё... не ясно.
Хотел бы я воскликнуть страстно:
"Расслабьтесь, братцы, - жизнь прекрасна"!
Или... не стоит восклицать?!