Двое из осени

Шахря
   

    Я ветром беспечным
     ворвусь в твои сны -
      дни...
    Я буду немою навечно
     отныне слова
      не нужны .
    За нас и про нас
     всё расскажут друг другу
      глаза .
    И губ ненасытность ,
     и рук откровенье ,
      и тел полюса .
    Мы оба из осени -
     рыжие бестии
      птиц .
    На голых деревьях
     у самого солнца
      границ .
    И вот уже
     ты воплощаешься
     в луч .
    Я рядом
     оттенком энергии
      туч .
    Тебя прикрываю
     собою от сглаза ,
      звезда .
    Мой солнечный ветер ,
     источник огня
      в холода .
    И если б Всевышний
     сказал мне - лишь раз
      загадай ...
    Одно лишь желанье -
     ты
      не исчезай !

16 сентября 2010 г