Заведу себе тетрадку для стихов

Смешной Мальчишка
Заведу себе тетрадку для стихов –
Может, им писаться легче станет вдруг,
И польют они десятками листов
Про любовь, собак, погоду и подруг,

Про далёкие незримые миры,
Про политику, а, может, про балет,
Про шашлык с рыбалкой, скалы и костры,
Или музыку давно ушедших лет...

Нет, пожалуй, не поможет. Как всегда –
Раз в полгода, если что-то всколыхнёт.
И, конечно, повседневность-суета
Мне охоту записать не перебьёт.