Рожденный, не в благое время

Стас Хохел Зелинский
Рожденный, не в благое время,
Вскормленный  грудью ты чужой.
Не прорастающее семя,
Души… из  почвы ледяной.
О, как же слаб и как невинен,
Ты слепо созерцаешь мир.
А он, увы, не так стабилен,
Не так устойчив - он прогнил.
Набравшись смелости, ступаешь…
Постой! Куда ты? Подожди…
Ты сделал шаг и встал у края.
На что надеялся, скажи?
Забудь про веру…ты наивен,
Сейчас совсем другие дни.
Чем больше будешь ты активен,
Быстрей в тебя вонзят кленки.
Будь как змея – движенья плавны,
Скользи промеж своих врагов,
В прислугах кто? и кто здесь главный?
Тут смесь из «мудрых  дураков».
Разграничений нет подавно:
Для  тебя Царь,  кому-то смрад.
Прожить здесь можно очень славно,
Если  поймешь  каков расклад.