Слепа была эта любовь...

Лидия Романенко
Пустота. Заполняет душу пустота,
Изнутри ее разрывая.
Навсегда. Мы клялись вместе быть навсегда
Только верности клятву сжигая.

Ты теперь словно зверь в заперти:
Сколько ярости, злобы, призренья,
Но трепещит еще там внутри
Для любви жажда спасенья.

Ты забьешься в углу... Только страх
Твое сердце стучать заставляет.
Одинокая прядь на висках
Твою голову покрывает.

И глаза неподвижно взирают
На огромную дверь пред собой,
Но они как ни кто понимают,
Что слепа была эта любовь...