Если бы...

Евгений Яночкин
Если б был я не плут,
озабоченный плотью и кровью,
Не нуждался бы в славе,
покое, питье и еде, –
Я открыл бы приют
для сердец, обделённых любовью.
Разве кто-нибудь вправе
один оставаться в беде?!

Мне бы было плевать,
кто вы, что вы, какого покроя,
Сколько мелочных драм
и больших неудавшихся дел! –
Их не стоит скрывать…
Я смотрел бы на вас и, не скрою,
Я б завидовал вам
и одним среди вас стать хотел.

Я зажёг бы свечу
и задёрнул тяжёлые шторы,
Чтоб никто не мешал
нам почуять сердечную связь.
Я всего-то хочу:
без конца слушать все разговоры,
Никуда не спеша
и совсем ничего не боясь…

Пламя вздрогнет, и глаз
огоньки встрепенутся по кругу,
Чей-то вздох пролетит
и напомнит о чьей-то вине…
Говорите все враз,
прижимайтесь теснее друг к другу,
Чтобы не прорасти
между вами вражде и войне!

07 – 09. 2010