В родном краю

Николай Боев
***
Поднялся жаворонок ввысь,
Завёл затейливые трели,
Ему тотчАс отозвались
Земли волшебные свирели.

Под эти звуки потекли
О юных днях воспоминанья,
О тех шагах, что увлекли
Сполна испить судьбы страданья.

Звучали птичьи голоса
В зелёной роще за рекою,
С отливом синим небеса
Слились с прозрачною водою.

Спустили косы до воды
У пруда женственные ивы,
Как будто замерли сады,
Поддавшись чарам доброй дивы.

Родные, милые края,
Как долго вас мне не хватало!
Всё та же к вам любовь моя,
Вы мой Венец, моё Начало!