Свеча

Евгений Яночкин
Свеча и плачет, и течёт,
И снова плачет,
Что дней счастливых – недочёт,
Что нет удачи.

Одна, одна в окне без штор
Средь мрака ночи, –
За что горит она, за что? –
Понять не хочет.

И снова жизнь свою корит…
И кто ответит:
Что ж, просто так она горит
Иль всё же светит?

И как ей знать, когда и где
Задует вьюга?..
Кто создал свечи и людей –
Знал дело туго…

07 – 09. 2010