Красота

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Дремучий лес заменим мы молодняком,
Одежды мы меняем на обновки,
И затхлость времени скрывается песком,
Подошвами носимым на циновку.

Всё канет в Лету, этот путь необратим,
И пойма Леты с каждым годом шире.
А мы лишь духи-пилигримы и гостим
В своей эпохе, в жизни, в этом мире.

Но красота не умирает никогда,
Но красота меняет только лица...
Когда от нас не остаётся и следа,
В потомках наших красота струится.

В глазах у юности искрится красота,
На девичьих улыбках и ресницах,
Однако, если красота внутри пуста,
Не стоит к ней серьёзно относиться.