В столицу идёт зима...

Владимир Сарнов
А в городе пахнет снегом:
В столицу идёт зима.
Москва суетливым бегом
Не сводит уже с ума.

А рядом в подземке тёплой
Трубач выдувает медь.
На улице снега хлопья
Затеяли круговерть.

А в пробках стоят Кузьминки,
Печатники, Люблино.
Бросает зима снежинки
Горстями в моё окно.

А где-то по белу свету
Без отдыха и без сна,
Врата открывая в лето,
Торопится к нам весна...