чтобы жить

Кукла Сэйла
в двадцать она чувствовала себя на тридцать
плюс еще один год – за пять
и
ба-БАХ!
и когда ее переполнили
очередные бредовые мысли
[что-то вроде того, чтобы сказать «люблю» постороннему человеку]
она предпочла молчать
а что если
голова заражена преждевременным постарением
сознание поражено здравым смыслом насквозь
а что если
она не может уже петь раста-песни
как раньше
и пить коньяк
и вином запивать
и курить
ночевать где попало
пить
а еще жалеть
никого не умеет жалеть
из тех, кто ушел по собственному
чтобы жить
без нее
попытаться.
жить
без нее.
жить