Незваные гости

Вита Грата
Ехал было мимо, заехал по дыму.
Принёс на копейку - гулял на полтину.
Незваный гость лёгок, а званый тяжёл:
Не зван на пороге – пришёл и ушёл.

Незваные гости, что может быть хуже?
Улыбку надеть и смеяться натужно.
Незваные гости все планы ломают,
А сами всё ЭТО они понимают?!

Трезвый у пьяных – дурак среди умных,
Жующих, поющих, кричащих и шумных.
Смотрю, понимая, все эти фортЕли:
«Вам, гости, хозяева  нЕ надоели?»

Закуску метать и выслушивать сказки,
Казаться хорошей и строить им глазки.
Незваные гости подобны торнадо.
Устала, с работы…А мне ОНО надо?!