Кондрату Эккерту

Андрей Шенмаер
Вот тебе уж тридцать девять,
Ты приближаешься к черте...
И согласно окруженью,
Ты мужик, вроде... эге.

Фигуру ты, похоже, блюдешь,
Не позволяешь протеже.
И с лица счастья не убудет,
Коль говоришь про Фаберже.

Конечно ты совсем не скромник,
Но не наглец..., такой как все.
И воспитал плеяду юных,
Своих потомков протеже.

Судьба у нас была нелёгка
И много деды претерпли,
Шейнмаера уже два раза
Фамилью Эккертов спасли.

Конечно смысл тебе неведом
И не знаешь всего ты,
Но слава генеалогии,
Что говорит - роднимся мы.

02.11.2010