Небо

Алекс Беатрикс
Замёрзшие пальцы сжимают дрожащее небо,
Случайной улыбкой - ответ на потерянный взгляд.
И там, в высоте, зажигают огни; ну а мне бы -
Не видеть, не слышать, не знать, что они говорят.

Простая история с самым обычным финалом.
Давай поиграем? Ты прячься, я буду искать.
Мы всё ещё здесь. На земле. Нас пока не сломали.
Пока что молчит пистолет у больного виска.

Держись - всеми силами, всеми остатками веры,
За каждое солнце, за след в чисто-серой пыли.
...Мы просто держали друг друга - и молча смотрели.
А небо держалось за нас.
Тишина...
Мы смогли.