То дожди, то солнца ласки

Николай Шумов
То дожди, то солнца ласки –
Постоянства нет в погоде…
Все почти поблекли краски
И морозы на подходе.

По листве иду неспешно,
Ворошу ногой усталой…
О душе святой и грешной
Думать мне пора настала.

Отдаляются понятья
И друзей недавних лица…
Выхожу один гулять я
По дорожке, коль не спится.

И со мною неразлучно,
В такт вышагивают мерно
Костыли, и очень скучно
Будет мне без них наверно.

Слава Богу – есть опора,
Что свою покажет кротость
И однажды, без напора
Подведет к обрыву в пропасть.

А пока – я с ними в связке…
Помогаем мы друг другу:
Потихонечку, без тряски,
Ходим во дворе по кругу.