Подросток Савенко, не трожьте лимонку!..

Ольга Челюканова
«Когда пала Бастилия, в ней обнаружены были
всего семь стариков, весьма недовольных тем,
что их побеспокоили…»


К чему призываешь фальцетисто, звонко?
Париж – твой папаша. Америка – мать.
Подросток Савенко, не трожьте лимонку!
Не надо мальчонкам гранатой играть.

Вернись в родную западную даль:
Возьми Бастилию, бери Версаль,
А, если слабо,
Так хоть мост Мирабо!..