Отпускать, говорят, тяжело...

Александр Зрячкин
Отпускать, говорят, тяжело,
Но держаться ещё тяжелей,
Если рвётся родное крыло
Вслед за клином лететь журавлей.
Не отпустишь - прошепчут "Тиран",
Не удержишь - так крикнут "Слабак",
Рвётся сердце от ноющих ран -
Всё не этак ему, всё не так
И пытаешься вспомнить слова
Те, что были до боли нежны...
Только если любовь нежива,
Эти нежности ей не нужны...