Последняя неделя октября

Надежда Ниэль
Янтарных  щедро россыпь  дней
Вдруг подарил октябрь мне -
Сон  умирания  родней:
Его приемлю я вполне…
Нет паутинок мишуры,
Исчезли  краски маскарада…
Пришло мгновенье той поры -
Осенней ясности я рада:
Как летом,  ясен небосвод,
И свежестью наполнен воздух;
Спокойствие осенних вод
Душе дарИт невольный роздых…