Она...

Татьяна Шупарская 0 0
Ее плейлист трещит от лирики
Пусть это и не конец света.
Она не верит в любовь, но все же выкрики
Заставят ее вздрогнуть. Об этом...
Так она жить научилась недавно,
Она такого хотела сама.
Так жалко было пускать пыль в глаза
Она тихо и медленно сходит с ума.
В каждом слове ее - обман,
В каждом взмахе ресниц - неправда.
В каждом движении - скрытая боль...
"Так задумано было. Так надо."
Эти глупые правила жизни,
Что придумала сама для себя
Не дают жить как хотелось бы.
Но пусть скоро зима за окном, в сердце - май.
Она решила, что так легче жить.
Не верить, не любить, не хотеть.
Она думает "все может быть"
И продожает дальше тлеть...
Она ненавидит предательство,
Любит духи, жвачки и черный лак.
Много отрицательных качеств.
Но если есть, значит надо так.
Всегда стараясь до победного конца,
Всегда делая так, что немного больно
Она и Богиней могла бы стать
Если был бы интерес и хватило бы воли.
Она все также бывает одинока.
Стальные нервы и бронированая душа.
Она боится, что сделают больно...
Ее иногда люди доводят. Иногда.
Ее взгляд полный ненависти
Волчица, и та смотрит порою добрее...
Никто не сможет помочь все вынести,
Ее мамы ей никто не заменит.
Больно сделать может случайно.
Пусть не специально, так ненароком...
Она была не нужна, ее на помощь не звали,
И ничем помочь не могла толком...

Полную чушь иногда говорила,
Но в ней всегда доля правды была.
Она падала, ошибалась, злилась
Но о ее чувствах никто не мог знать.
Какая буря бушует внутри нее!
Как строит планы на будущий день.
Как уворачивается от злейших врагов...
С каким нетерпением ждет перемен!
Как с болью осознает поражение,
Как не хочет пораженьем себя проверять...
Ее душу изжигает страшное жжение...
Как не хочет наперед ничего знать...
Как в детстве, будучи маленькой
Сама себе твердое слово дала,
Что изменится с этого времени,
Что даст наконец-то отпор врагам.
Забудет наконец, что боль - это в сердце,
Поймет, что надеяться ни на кого нельзя.
Для каждой мелочи в памяти должно быть место,
Что просто нельзя ничего забывать.
Перед ней непростая задача...
Она снова должна научиться верить.
Это сложно и больно, а значит
Нужно только открыть все закрытые двери.
Снова кому-то довериться,
Чтоб снова он предал тебя...
Она не в это совсем должна целиться,
Так сложно все это понять...

А у ее ног целый мир...
Ей просто не хочется этому верить.
Ей хочется снова... чтоб сказали "она победила!"
Ставит эту задачу размытой целью...
Наверно, когда-то научится.
А может, не сможет. Кто знает?...
И только она, ее железные нервы, стальное сердце
По-прежнему ненавидит. По-прежнему наблюдает.