Волк

Анна Вишневская
Я не волк.… И близко меня нет
К волчьей, обреченной, серой стае.
Почему – же хочется повыть?
Громко… в голос… сильно завывая…

Видя толстую и круглую луну.
Всю такую белую в начале…
Всю такую ровную в кругу ...
Почему?.. Я сам  того не знаю…

В предрассветный, слишком ранний час
Вдруг проснусь от дикой, странной боли.
И в судьбе, что вдруг связала нас
Не увижу хоть немного воли.

Поцелуем, ты спасла меня
В час, когда я пропасти валялся.
Я не понял что произошло,
Но упав, я все-таки поднялся.

И опершись на твое плечо
Выбрался, сгорая в жуткой боли.
Ты тогда одна несла меня,
Прогибаясь под тяжелой долей.

У крыльца ты бросила меня,
Постучала в двери очень смело.
Сразу за калитку отошла,
Ничего не смог с тобой поделать.

Забрала меня родная мать,
Плакала и очень убивалась.
Ну, а я, смотрел тебе во след,
Не поняв, куда же ты девалась.

Лишь увидел как в родной степи
Волк промчался лихо и умело.
Повернувшись, показал клыки
Так, что мое сердце охладело.

Я не волк.… И близко меня нет
К волчьей, обреченной, серой стае.
Почему – же хочется повыть?
Громко… в голос… сильно завывая…