Антитезы

Виктор Оленев
Все мимолетно, все мгновенно,
Все неустойчиво, все зыбко.
И жизнь, рожденная Вселенной,
Ее предсмертная улыбка.

Все и огромно и ничтожно,
Что воплотилось в человеке.
И в эйфории тоже можно
Сойти с ума, в миг и навеки.

За неизбежность умиранья,
За временную человечность,
Нам, с остановкою дыхания,
Даруется мгновенно вечность.


Оленев В.В.
15 ноября 1992 г. Москва