Мой первый приход

Изольда Агибалова
Мой первый приход не сравнить со вторым:
Как тот паучок по воздушной тропинке
Иду, и становится воздух густым,
Сливаясь в движенье, мелькают картинки.
Все ново и странно до дрожи в руках,
Улыбки и взгляды ловлю осторожно,
Бывает, что думаю о пустяках,
Но их от проблем отличить невозможно.
С уверенным видом себя показав,
Дыханья прибой я держу словно птицу.
И, первые фразы кому-то сказав,
Я вдруг понимаю: мне это не снится.
Начать — как в холодную воду прыжок,
Движенье по чистым открытым листам,
И новая дружба — у леса стожок,
В котором иголка. А есть она там?