Путешественное

Йорген Йорга
За окном деревья, от снега всё бело.
На вопрос: "Куда я еду?"
Не ответит мне никто.
Я не знаю, в самом деле,
Если я не "до", то "между".
Как хотел бы очутиться средь метели.
Путь недолог или вечен,
Разницы то никакой.
Жаль, что только он не млечен.
Меня везут незримой тенью,
Может вдаль, а может и домой.
Меня везут незримой тенью.

***

В груди моей полночный зов,
И сердце еле бьётся.
Коль веришь ты, коль ты готов,
То лес на глас твой отзовётся.
Не надо света, компаса и карт,
Иди в кромешной тьме.
Ведь ты всего лишь вольный бард.
Присядь, гитару прислонив к стене.
Вокруг деревья - дом второй,
Ты слышишь - ветер дышит.
Навстречу зову дверь открой.
По крыше стук - то дождь всего лишь.
И вот твои глаза горят,
Ты позабыл про всё.
И тучи над тобой парят,
И просишь ты ещё.
Опять брести в кромешной тьме,
Дышать прохладой леса,
Опять присесть, гитару прислонив к стене,
К камину пододвинув кресло.

***

лети, лети навстречу ветру.
лети, перегоняя облака.
пройди весь путь по метру.
возри на всех нас свысока.