любовно-письменное

Йорген Йорга
По небу гонит тучи ветер,
И солнце на закат уже пошло....
НА завтрак был солёный крекер,
А на обед - бухло...
И как я жил? не понимал,
Что счастье в жизни есть.
Тебя до этого не знал,
И это правда, а не лесть...
И вот сошлись два сердца
В подлунном грешном мире.
Как в новый мир открылась дверца,
Как мышь в огромном сыре...
Итак, я познакомился с тобой,
Ещё не зная что да как.
Ходил то весел, то хмурной,
В проблемах и делах...
Нет, всё это не исчезло,
Даже совсем наоборот....
Из головы вовне полезло...
Такой вот поворот....
Но ты права,и это знаешь,
С тобою мне теплей.
В физическом, как и в моральном плане,
Внутри то жар, то холодней...
Да впрочем, что слова?
Всего лишь звуки,
всё знаешь ты сама,
а знать, не так ты поняла - такие муки...
Как знать, а может и приятно
Тебе всё это прочитать...
Твоя натура так занятна,
Но верю - в силах разгадать.
Что донести тебе пытался,
И то, что донести не смог.
Сидел, пытался, рифмовался...
Прочтёте между строк)))

***

Я так хотел сказать,
Так всё рвалось наружу.
Что не могу летать,
Что одинаков и в жару и в стужу.
Как холоден мозг и сердце пустО,
Что ноги идут не туда...
Дошел до того,что сам уж не знаю,
Куда я бежал всегда...
А я не полз, не летел, не бежал,
Я шёл размеренным шагом.
Наперёд никогда судьбу не гадал,
Всё размышлял, кто будет рядом?
На город опускалась ночь
И снова приходил рассвет,
Свет - как брат, тьма - как дочь,
Свобода есть, а веры нет...
А ты, ты солнце среди льдов.
Луч, пробивший вьюгу.
Ты как тихий звук шагов,
что прокрался ко мне в душу...
Тебя пустил, не помешал,
Посчитал, добилась права...
Буду ли жалеть - не знал,
не знаю, не буду знать - и славно.
Ты сограваешь рядом,
На расстоянии, во сне.
Ты усмиряешь взглядом,
Тушишь любой пожар во мне...
Ты сейчас - моё второе я,
Что будет дальше - я не знаю...
На принципах моих - резня...
И дальше по тропе судьбы шагаю...
Прими меня таким, какой я есть,
Я изменюсь, мне нужно только время...
Это не ложь, ты знаешь, ненавижу лесть...
Как тяжко не было бы бремя..
Письмо идёт к концу, я не устал.
Я не устану никогда.
Что будем вместе - я не знал...
Коль повезёт - так будем навсегда...
Пусть всё поспешно, так забудь
Про строки, что читаешь ты.
Но вспомнишь их когда-нибудь,
А сожжены мосты.
Но мост - не плоть...
Его отстроить - на раз-два.
Надеюсь поняла хоть,
что я донёс едва..
Да, я люблю загадки,
И редко говорю серьёзно прямо.
Мой мозг в души железной хватке,
А может псих, другим то знамо.
Я ставлю точку, завершая стих,
Но не окончив разговор.
Он здесь и там, с тобой, со мной,
К нему не раз ещё придём.