Километры, стихи и две жизни

Зоя Ротенбергер
Снова ночь распахнёт нам свои восковые объятья
полумраком свечей и не вспаханным полем кровати,
Снова пыжится сон, нас пытаясь поймать в свои сети,
я целую глаза...
_____________ты не здесь...
________________________ты уже не ответишь...
.
Я читаю тебя, как любимую книгу о прошлом -
и по линиям рук нежность пальцев своих осторожно
проливаю... и плачу... и забьётся безумным
____________________________________потоком,
то, что тысячу лет я хранила, считая пороком.
.
Я тебя не бужу, просто так я запомнить пытаюсь
каждый твой миллиметр.
____________________По тебе я блудницей скитаюсь.
Тишину твоих снов буду помнить я даже на тризне...
От любви до любви - километры, стихи и две жизни.






Фото из интернета