Я не верю безумству страстей...

Евгений Хаванский
Я не верю безумству страстей,
Когда в омут таинственной ночи
Просто так, без особых затей
Манят темно-вишневые очи!..

Говорят - этот взгляд колдовской...
В нем запрятана странная сила,
Что всегда верховодит тобой,
Что бы взглядом она не просила!

Говорят - этот взгляд роковой!
Можно в нем утонуть не на шутку...
Если он существует такой -
Заглянул бы ко мне на минутку!