Белой ночью

Диманок
Этой тихой белой ночью
Вдаль зовет  моя душа
По извилистой  дороге
Еду тихо, не спеша.

Будто в сказке оказался!
Из машины выхожу.
Посмотрел,  очаровался!
Что увидел? Расскажу.

Белым пухом на  долину
Опускается туман.
Разбросал свои седины
По оврагам и долам.

Одеялом белоснежным
Он укрыл зелёный лес.
Очень бережно и нежно,
От земли и до небес.

И над этой колыбелью
Растекается  рассвет,
Красит небо акварелью
В  свой загадочный сюжет.

Растревожил мою душу
Этот сказочный пейзаж!
 А ещё я долго слушал
Соловья любовный сказ!

И совсем завороженный
От невиданных картин.
Как дитя новорожденный,
Я смотрел на этот мир!

Вновь  бежит моя дорога
Через  эту красоту.
Я  с собой возьму немного,
В своём сердце унесу.