Монолог двоечника

Изольда Агибалова
Сердито я гляжу на свет,
Как вспомню много нудных лет,
Что школе этой отданы:
Мученьями они полны.
С утра пораньше, недоспав
И в сумку книжки покидав,
Бегу на первый я урок,
Пришел и сел. Звенит звонок.
Учитель знает, кто готов,
Но спросит тех, кто без «хвостов»
Не может четверть пережить!
Шпаргалки, что ли, разложить?
Насколько мне поможет это...
Когда же вновь наступит лето,
Чтоб только спать мне и гулять,
И голову не забивать
Совсем не нужной мне наукой?!
Да будет совесть мне порукой,
Что ноты в руки не возьму:
Не надо моему уму
Духовной пищи, это вредно!
Окончу школу худо-бедно,
И пусть отстанут от меня,
Не буду я страдать ни дня,
Что больше в класс свой не войду.
Мне написали на роду,
Что не учением прославлюсь,
А красотой своей понравлюсь
И буду счастлив я вполне!
Я кончил. Ставьте двойку мне.