Когда-нибудь

Виктор Марков 2
Когда-нибудь, для всех внезапно,
сойдутся все дороги в луч.
Когда-нибудь взорвётся залпом,
прольётся прошлое из туч.
Затопит радостно планету
хмельной надеждой, как вином,
любовь Ромео и Джульетты.
Всё это будет! Но потом...

Когда-нибудь растают  зимы,
в душе поселится весна.
Когда-нибудь необходимым,
вдруг станет сердце. Ночь без сна
нежданным праздничным подарком
вернётся в дом, где ты живёшь -

ты вспомнишь пятачок под аркой,
где мы пережидали дождь...

      *  *  *