Вместо письма

Константин Вьюшков
Выцвел.
Смешно говорить с тишиной.
Двойная встреча навылет.
Гной
Из глаз
Предварительно вымыт
Слезой.
Экстаз -
Каждая мысль.
Говорят, есть смысл.
Кто говорит?
Подсознанье или вроде того.
Кого ослепит
Ожиданье?
Год назад была другой.
Или не было.
Или фантазия.
Азия
Раскинется под рукой,
Как ты и требовала.

Смирение омерзительно сочится из твоей головы.
Когда увидел, ослеп. Увы.
И пока был слеп,
Опустился в склеп.
В склепе тигры, львы.
Но его там нет.
Опустился в ад.
Все о нем говорят.
Но его нет:
"Обещался в обед."
Я пошел наверх,
Опротивел грех.
Самый смак под занавесом, знаю.
Я втащу тебя за волосы в ворота рая.

Чересчур
Через шнур,
Через кабель
Ток.
Я течение смрада,
А ты - исток.
Посмотри, ты рада:
Ты вошла в поток.
Из адамова яблока
Выдави сок
И отдай возлюбленному,
Пусть возьмет.
Пусть почувствует вонь.
Пусть почувствует гнёт.
Я рыбак. Зимою ушел под лёд.
Я ловил всех тех, кого кто-то просрёт.
Чересчур
Самодур.

Обрети дыхание до искр в глазах.
Если ты сознание, я - слеза.
Задержи дыхание. Будет так:
Ты - мое страдание, я - мудак.