Я на стену вешаю карту...

Наталья Зобова
Я на стену вешаю карту.
Я смотрю на ночные окна.
Я не жду, я уже привыкла
Одна.
А на карте играет отсвет
Моей старой настольной лампы.
Вот еще одна ночь пройдет
Без сна.

А на карте бумажное море
Лижет желтый песок бумажный.
Снова  ветер поднимет пыль
Столбом...
И под утро в замке небрежно
Повернется твой ключ. Но, знаешь,
Мне все это уже
Нипочем.