Мистер Ребус - Стр 17

Валентина Черняева
 Занятия пришлось на сегодня отменить, о чём и было объявлено по всем телеканалам. Король был в ярости.
— Для чего у меня охрана? Мои стражи спят, как сурки! Вызвать ко мне Главного Детектива Ищукина!
В королевском дворце так долго не случались происшествия, что охрана потеряла бдительность. Никто и не знал, что произошло этой ночью.

Когда все, в том числе и охрана, видели сны, во дворец пробрались мойщики окон. Они заранее узнали, где находятся апартаменты Мистера Ребуса. Хлыст и Бык вошли в его спальную комнату.
— Это ограбление! — сказал на ухо спящему профессору.
— Ограбление? — ничего не мог понять спросонок великий педагог, для которого настоящими сокровищами были книги.
— Какое ограбление, Хлыст? — Выдавил сквозь зубы Бык. — Не ограбление, а похищение!
— Ах! Да! Похищение! — уточнил долговязый. Он сдёрнул с профессора одеяло и скрутил ему верёвкой руки и ноги, а рот завязал шарфом. У дворца их ждала машина. Похитители усадили связанного пленника на заднее сидение, а сами тихонько вытолкали автомобиль за ворота дворца.

Наклонная дорога позволила им отъехать на приличное расстояние, и только потом Бык включил двигатель. Всё шло по намеченному похитителями плану.