Воскрешение

Дима Умников
Птица Феникс, сгорев, снова из пепла встает,
Начинается новая жизнь
И нет первого слова, встав из пепла, поет,
И взлететь сразу хочет ввысь.

Сейчас пришить ко мне крылья и получится так же,
Я уже к полету готов.
И в голове сразу образ, а ведь было однажды,
На метле пролетел вдоль домов.

Те же яркие чувства рвут на толики грудь.
От судьбы получаю паек.
Вроде все взял с собой, отправляюсь я в путь,
Вон на тот голубой огонек.

И отважный Иисус смотрит сквозь облака.
Я не верю, но чувствую взгляд.
Слышу голос мечты: «Цель не так далека,
Уже нету дороги назад».

Что ж придется опять в жертву душу нести,
Но ведь это же нравится мне.
Просто нужно весло, нужно сильно грести.
Я еще начал плакать во сне…