Если сам ты не пробовал сахара

Наталья Латышева
Если сам ты не пробовал сахара -
Не узнать тебе вкуса сладости,
Если сердце твое холодное -
Не дано тебе чувство жалости,
Если страх твою душу сковывает -
Не глотнешь ты пьянящей храбрости.
Если не счастлив щедростью -
Сгинешь в бессмысленной жадности.