Саморазрушение

Дима Умников
У каждого человека свой календарь.
Свои праздники, похороны, будни.
Ты можешь даже утром с постели не встать,
Тебя за это никто не осудит.

Жизнь – сосуд! Его нужно самим наполнять.
Кто льет радость, кто знания, кто водку.
Жизнь – чертеж! Его нужно самим рисовать.
Дом, семью, у дороги повозку.

Об испытаниях жизнью могу я сказать,
Несмотря на свой возраст ничтожный.
И счастья мне никогда не сыскать!
И виноват в этом взгляд мой ложный.

Жизнь – система! Повторяется из разу в раз.
Вместе с ней повторяюсь и я.
Грех ошибок камнями взвалился на нас,
Извивается лесть, как змея.

Я заметил, что мной управляет глупость,
И давно я забыл о мышленье.
На показ выставляю льстивую грустность,
Бесполезно искать мне прощенье.
 
Но поймите же вы! Я не призрачный враг,
Чтобы подлости делать укромно!
Я желаю всем вам исключительных благ!
Но видимо сердце мое не способно.
* * *
Я готов к любому подойти в упор.
Я готов любому заглянуть в глаза.
Я готов в ответ увидеть укор.
Я готов хоть сейчас вернуть все назад.