Мистер Ребус - Стр 18

Валентина Черняева
Глава 6

Главный детектив прибыл во дворец. Король приказал ему немедленно найти пропавшего Мистера Ребуса. Ищукин начал осмотр спальной комнаты профессора. Филипп и Артур ходили за ним по пятам.
— Так! — многозначительно произнёс детектив. — Мистера Ребуса здесь нет.
— Вот новость! Это мы и без тебя знаем! — негодовал король. — Лучше скажи, где он?
— Его здесь нет. Но его одежда на месте, даже академическая шапочка на полке лежит. Книги? Тоже на месте. Портфель? Есть. Значит, Мистера Ребуса похитили… пижаме! — Заключил Ищукин. — А это уже примета, по которой мы и будем искать потерпевшего.

 Вскоре все телеканалы страны объявили:
«Разыскивается похищенный Мистер Ребус. Приметы: мужчина приятной полноты, умный, носит очки, был одет в полосатую пижаму. Тот, кто сообщит о местонахождении профессора, получит денежное вознаграждение! Просьба ко всем гражданам Лавандии немедленно докладывать Главному детективу Ищукину обо всём необычном, происходящем в стране!»