ВАМ!

Дима Умников
Люди в мире – это стадо овец.
Шерсть, отсутствие самосознания.
А я вроде бы правды певец.
Но не ждущий вокруг понимания.

Да!
Таким я себя считал…
Я единственный прав в этом мире.
Но нашелся тот мудрый вандал,
Что сжигать меня начал в мундире.

Но не хотел я сдаваться ему!
Я же сильный!!! Я мудрый!!! Я – ВСЁ!
«Ты не нужен уже никому!», -
Резко знатность мою он пресек…

И вот тут то постиг меня страх…
Я же тоже овца как и все…
Мною правит великий монах,
Рукоприкладством занимается смерть.

Этот дар мне был послан не Богом.
Этот дар был мне послан судьбой.
Раньше жил я в мире убогом,
Ныне мир предо мною цветной.

Но благодарен далеко не себе,
Я теперь ничего не решаю!
Я – бревно, я плыву по воде.
Только овцы-коряги мешают.

Есть Апостолы, Боги, сатиры.
Ну, а есть просто истинный друг.
Он спасет от нападка багиры.
И подклеит подпиленный сук.

Люди в мире – это стадо овец.
Но есть те, кто пастухами зовется.
Я теперь не трухлявый беглец.
Есть друзья, это им все поется!