Кукольный театр

Евгений Урамов
Ты не смотри с мольбой на небосвод.
Наш небосвод - тяжёлый чёрный купол.
И мы - под ним. И мир - театр кукол.
И ты, мой друг, - отнюдь не кукловод.

А кукловод, наверное, устал.
Ему наскучил балаганный юмор.
Возможно, кукловод и вовсе умер:
Покинул сцену, крест и пьедестал...

И ты, мой друг, безвольно, как бревно,
Повис на уходящих в небо нитях,
Совсем забыв, что ненасытный зритель
Ждёт от тебя спектакля всё равно.

Я ухожу за чёрный небосвод.
Ты чувствуешь, как натянулись нити?
Давай, пляши! И пусть ликует зритель!
Продолжится извечный хоровод...

...Сегодня в зале нет свободных мест:
Сегодня распинают кукловода.
Для тех, кто жить устал под небосводом,
Всегда найдётся дерево на крест!