Мистер Ребус - Стр 19

Валентина Черняева
Глава 7


Машина похитителей мчалась в небольшой городок, где было решено спрятать профессора. Пленник ёрзал на заднем сидении, пытаясь освободиться от верёвок и шарфа.
— Бык, как бы наш товар не задохнулся! Может, развяжем его? А то не видать нам миллиона, как своих ушей.
— Да, у тебя иногда бывают умные мысли, Хлыст. Развяжем и замаскируем, чтоб его никто не узнал.


Машина остановилась на просёлочной дороге в лесу. Хлыст развязал Мистера Ребуса, надел на него свой клетчатый плащ, а Бык натянул ему на голову свою панамку. Пригрозив пленнику, чтобы не издавал ни звука, снова впихнули его на заднее сидение и поехали дальше. Мистер Ребус понимал, что попал в руки опасных бандитов, потому стал искать пути собственного спасения.

 Мойщики окон услышали, как на заднем сидении захныкал профессор.
— Что это с ним? — удивился Хлыст.
— Чего тебе? — спросил Бык.
— Мне скучно! — заявил Мистер Ребус. — Я хочу альбом и фломастеры!
— У профессора крыша поехала. — Шепнул Хлыст напарнику. — Давай ему купим то, что просит, лишь бы помалкивал.
— Ладно! Товар портится на глазах. Кто ж за него миллион даст?
Машина притормозила у придорожного магазинчика, и Хлыст купил альбом и набор фломастеров.