Благовещение

Татьяна Игнатьева
По тропке, нагретой нещадным светилом,
По сбитым ступеням, по каменным плитам
Бежала, себя подгоняя, спешила
Под кров, ей казавшийся богом забытый.
Несла неизбежное новое слово,
Даровано ей небесами нежданно.
Ещё не осознанно – доброго ль, злого.
Ей было так больно и сладко, так странно!
Домашний алтарь принял весть изобилья.
Испуганно-нежно, торжественно-строго
Она возложила, упав от бессилья –
Рождение Сына, рождение Бога.