Синдбаду-мореходу...

Галина Оболенская
Дни проходят и годы
Без тебя, без любви.
Не обманешь природы,
Будто всё впереди.

Впереди только старость,
Скука долгих ночей -
Непосильная тяжесть
Тех, раздвоенных дней.