Лысая аллея

Лидия Копасова-Мунтян
Лежала куча полых пней
От наших бывших тополей.
Стояла лысая аллея
Перед отметкой юбилея.

И грустно было от того,
Что не осталось ничего
От тех деревьев, что спилили,
Что нашими врачами были…

На протяженье многих лет
Дарили нам зелёный свет
И фильтровали воздух нам.
Я посвящаю стих друзьям.

Пусть будет он напоминаньем
Тем тополям, земным созданьям…
Одни так долго их растили,
Другие быстро их спилили.

30.10.2003 г.


СРОК

Под корень сносят тополя необъятные,
Всему отмерен свой жизненный срок.

Да, темы кончины всегда неприятные,
А худшие мысли лежат между строк.

***