В цвет молчанья окрашено небо...

Владимир Робертович Соловьев
В цвет молчанья окрашено небо,
И повсюду, куда ни взгляни,
Расплескалась осенняя небыль,
Поднимаясь туманом с земли...

Нереальны движенья и лица,
Силуэты размыты дождем.
И кленовой печалью ложится
Утро под ноги мокрым ковром...

Город брошен людьми, как пустыня,
И дрожит, как озябший щенок...
Редкий звук моментально остынет,
Не согрев тишины холодок...

Подхватив эту осень под руку,
В мягкий шарф подбородком уткнусь...
И шагну одиноко в разлуку...
Поброжу, или просто... Пройдусь...