слова по сути просто звуки

Точка Точка Тире
слова по сути просто звуки
мы ж им значенья  придаем
потом заламываем руки
и валерьянку залпом  пьем

растяпа бросит слово- камень
и вот уже начался обвал
и кто поручится что верно
слова чужие трактовал

 кому болтливость повредила
а кто нужных слов не находил
но из за слов наверно каждый
хоть раз возможность  упустил

честнее может было б мысли
другим давать свои читать
но не дано-наш жребий жалкий
над смыслом слов всю жизнь гадать

честнее может были б жесты..
глаза и мимика лица
ведь их понять наверно легче
загадок красного словца

как воробей вспорхнет словечко
и вот тебе уж приговор
и завершен едва начавшись
о чем-то важном разговор

как было б классно научиться
 без слов другого понимать
его душой своею слышать
и правду сердцем осязать